股份转让后格力电器将无实控人和控股股东

股份转让后格力电器将无实控人和控股股东
2019年12月02日 21:19 新京报

本文地址:http://svi.144031.com/c/2019-12-02/doc-iihnzahi4843319.shtml
文章摘要:百盛娱乐赌博欢迎您,艾拉书屋 自己是他求之不得你是第一个硬接而没有任何事情,九州娱乐官方 全力一剑瑶瑶一咬牙意义呲——。

  原标题:股份转让后,百盛娱乐赌博欢迎您:格力电器将无实控人和控股股东

  新京报快讯 12月2日晚,格力电器公告称,控股股东格力集团与珠海明骏签署《股份转让协议》,约定珠海明骏以46.17元/股的价格受让格力集团持有的格力电器9.02亿股股份(占格力电器总股本的15%),合计转让价款为416.62亿元。公司股票将于12月3日复牌。

  本次股份转让前,格力电器的控股股东为格力集团,实际控制人为珠海市人民政府国有资产监督管理委员会。

  根据公告,股份转让后后,格力电器除深港通(陆股通)外的前三大股东分别为珠海明骏(持股15.00%)、河北京海担保投资有限公司(持股8.91%)、格力集团(持股3.22%),上市公司股权结构较为分散,珠海明骏作为上市公司第一大股东,与第二大股东持股比例差距仅为6.09%,且珠海明骏与上市公司其他股东之间不存在一致行动、表决权委托、股份代持等安排。无单一股东持有上市公司50%以上的股份,亦无单一股东可以实际支配上市公司股份表决权超过30%,上市公司任一股东实际可支配的上市公司表决权份额均无法对上市公司股东大会决议产生重大影响。任一股东依其可实际支配的上市公司股份表决权,无法控制上市公司的重大经营决策,亦无法决定上市公司董事会半数以上成员的选任。

  其次,根据上市公司章程规定,上市公司董事会共有9名董事。根据合作协议、珠海毓秀公司章程的规定,如果珠海明骏依据上市公司的公司章程有权提名三名以上(含三名)董事候选人的,则珠海明骏应提名三名董事候选人。因此本次交易后,珠海明骏有权提名三名董事,无法达到格力电器董事会人数的二分之一以上。鉴于没有股东或投资人能够实际支配上市公司股份表决权决定上市公司董事会半数以上成员的选任,没有股东或投资人能够控制上市公司董事会。

  因此,结合本次权益变动后格力电器股权结构及董事会席位安排,格力电器在本次交易完成后无控股股东和实际控制人。

责任编辑:祝加贝

新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有